Страницы блога

суббота, 23 октября 2010 г.

Кулинария - Советы Молочные продукты

Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.

Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.

Перед тем как делать вареники, творог надо положить на холод на 2 часа.
Для пышности в тесто для сырников полезно добавить немного разрыхлителя или пищевую соду на кончике ножа.

Научитесь проверять молоко на жирность. Если капнуть густым молоком в стакан воды, капля целиком опуститься на дно стакана; капля молока, разбавленного водой, медленно расплывается.

Раздел Молочные продукты -  просмотреть

Комментариев нет:

Отправить комментарий