Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
Перед тем как делать вареники, творог надо положить на холод на 2 часа.
Для пышности в тесто для сырников полезно добавить немного разрыхлителя или пищевую соду на кончике ножа.
Научитесь проверять молоко на жирность. Если капнуть густым молоком в стакан воды, капля целиком опуститься на дно стакана; капля молока, разбавленного водой, медленно расплывается.
Раздел Молочные продукты - просмотреть
Комментариев нет:
Отправить комментарий