Страницы блога

пятница, 5 ноября 2010 г.

Кулинария - Советы Салаты


Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше не доварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

АССОРТИ ОВОЩНОЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)
К углеводному столу

1—2 картофелины, I свекла, 1 морковь, 100 г свежей капусты, 80 г зеленого горошка, 1 огурец, 1 помидор, зелень, соль по вкусу.

Огурцы, отварную свеклу, картофель, морковь очистить и нарезать кубиками, свежую капусту — соломкой и перетереть ее с солью. Свежие томаты нареза 1Ь дольками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, уложить горкой в салатник, полить салатной заправкой.

БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ (МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ)

4 баклажана, 2 ст. ложки муки, 0, 5 стакана растительного масла, 2 стакана соуса-маринада, соль, перец, зелень.

Баклажаны промыть, обдать кипятком, дать стечь воде, удалить плодоножку, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности, залить соусом-маринадом (см. рецепт ниже), прокипятить, снять с огня и охладить. Готовые баклажаны уложить на блюдо, залить соусом, посыпать нарубленной зеленью, украсить ломтиками помидоров.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)

5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца. 1 яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 0, 25 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар.

Вареные картофель, свеклу, морковь, свежие и моченые яблоки, соленые огурцы очистить, нарезать лом гиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи заправить соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет свежими огурцами и помидорами. Совершенно особый вкус придает винегрету майонез.

Раздел Овощи - просмотреть

Комментариев нет:

Отправить комментарий