Страницы блога

суббота, 23 октября 2010 г.

Кулинария - Советы Выпечка

Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.й бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде.

Торт с начинкой должен простоять в холодильнике не меньше, чем 8-12 часов, чтобы пропитаться и приобрести соответствующий вкус.

Раздел Выпечка -просмотреть

Комментариев нет:

Отправить комментарий